Мерил Стрип
20 фактов из жизни звезды

1. Мерил Луиза Стрип родилась 22 июня 1949 года в городе Саммит, штат Нью-Джерси, США.
2. С детства она проявляла отменные вокальные данные, поэтому готовилась к карьере оперной певицы, но забросила уроки ради актерской карьеры.
3. В школе она была брюнеткой, страшной зубрилой и носила очки. Утверждает, что записалась в школьный театр лишь для того, чтобы научиться кокетничать.
4. После школы Стрип поступила в Йельский университет на факультет драмы, где сразу стала лучшей студенткой курса.
5. Пока Мерил была молодой и неизвестной актрисой, то подрабатывала официанткой в ресторане.
6. Долгое время она считалась исключительно сценической актрисой и не думала сниматься в кино, считая кино занятием более примитивным по отношению к театру.
7. Свою первую кинороль она получила у Фреда Циннемана в «Джулии»(1977). О своем дебюте в Голливуде она вспоминает с ужасом, так как тогда совсем не представляла, как вести себя перед камерой.
8. Но уже в 1980 году она получила свой первый Оскар за роль в драме «Крамер против Крамера», в 1983 – второй, за роль в драме «Выбор Софи».
Мерил Стрип
Не обладая ни сногсшибательной внешностью, ни звездными замашками, Мерил Стрип, тем не менее неизменно называется критиками величайшей актрисой Голливуда из ныне живущих.
9. Забавный эпизод: свой первый Оскар она умудрилась забыть в туалете после церемонии награждения.
10. А второй Оскар она пришла получать глубоко беременной. Когда же вернулась с церемонии домой, то обнаружила, что забыла срезать ценник с подола вечернего платья.
11.
Она абсолютный чемпион по числу номинаций на Оскар.Всего Стрип выдвигалась на награду 13 раз.
13. В молодости она была помолвлена с актером Джоном Казале, который скончался в конце 70 –х от рака.
12. Параметры фигуры актрисы в расцвете карьеры: 87-66-91 при росте 168 см.
14. В настоящий момент Звезда уже 26 лет состоит в браке с архитектором Доном Гаммером. У четы четверо детей: сын Герри и дочери Мэри Уилла(Мэйли), Луиза и Грейс.
15. Мерил всегда тщательно готовится к роли. Так, ради того , чтобы достоверно сыграть в «Музыке сердца»(1999), она 6 часов в день в течении двух месяцев училась играть на скрипке.
16. Любопытно, что она отвоевала роль в «Музыке сердца» у Мадонны, а Мадонна увела у нее роль в Эвите(1998). Друг друга дивы, мягко говоря, недолюбливают.
17. Стрип в совершенстве умеет имитировать любые акцент, произношение и манеру разговора.
18. У нее стальная воля. Как нехороша предлагаемая роль, звезда ни за какие коврижки не соглашается сниматься, если у нее не будет возможности из-за работы возвращаться каждый вечер к семье.
19. В честь актрисы день 27 мая объявлен властями нью-йоркского района Манхэттен Днем Мерил Стрип.
20. В прошлом году на экранах России шел последний фильм с ее участием – детская сказка «Лемони Сникет:33 несчастья». На подходе – драмы «Флора Палм» и «Пора расцвета».

Лемони Сникет: 33 несчастья
Череду драм Стрип иногда удается разбавить ролью в комедии - например, в свежем "Лемони Сникете" она сыграла тетю Жозефину
Мерил Стрип и Аль Пачино
Мерил Стрип и Аль Пачино на церемонии Эмми -2004:лучшая актриса и актер в мини-сериале
Адаптация
Редкий кадр: в "Адаптации" добродетельную Мерил чудом уломали сыграть героиню, находящуюся ...под кайфом!

на главную

Hosted by uCoz